Главная » Фауна - 1. Хищники » Пустынный лис - Фенек

Фауна. Дикие животные. Хищники. Пустынный лис - Фенек.





____________________________________________________________________________________________________

Фенек (лат. Vulpes zerda) — миниатюрная лисица своеобразной внешности, которая живёт в пустынях Северной Африки и ведёт ночной образ жизни.
 Самая многочисленная популяция фенеков обитает в центральной Сахаре, хотя они встречаются от северного Марокко до Синайского и Аравийского полуостровов, а на юге — до Нигера, Чада и Судана.  Фенек населяет песчаные пустыни, где предпочитает держаться зарослей травы и негустого кустарника, которые предоставляют ему укрытие и пищу.  Живёт фенек в норах с большим количеством тайных ходов, которые выкапывает сам.

 Фенеки — социальные животные; они живут семейными группами, число особей в которых доходит до 10.  Кланы обычно состоят из одной семейной пары, их неполовозрелого потомства и, возможно, нескольких старших детей.  Иногда несколько семей селятся вместе, в одном логове.

 Фенек всеяден и большую часть кормов выкапывает из песка и земли.  Охотиться предпочитает в одиночку, как и все лисы.  Питается фенек мелкими позвоночными, яйцами, насекомыми (в том числе саранчой), падалью, корнями растений и плодами.  Огромные уши позволяют ему улавливать самый лёгкий шорох, производимый его жертвами.  Фенек может подолгу обходиться без воды, получая жидкость из мяса, ягод и листьев. Делает запасы пищи.

001  002  003

 

004  005  006

 

007  008  009

 

010  011  012

 

013  014  015

 

016  017  018

 

019  020  021

 

022  023  024

 

025  026  027

 

028  029  030

 

033  031  037

 

035  034  036

 

032  038

 

Спасибо, что посмотрели!



Какую ещё тематику Вы хотели-бы видеть на моём сайте. Напишите в комментариях.


Случайная фраза

ХУДЕЮ НА ТРЁХ ДИЕТАХ - ДВУМЯ НЕ НАЕДАЮСЬ !!!



Понравился сайт, жми


Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Контакты
    Александра Александровна

Я в "Одноклассниках"

Я в "Контактах"


ICQ: 2-149-326

Сегодня: четверг 27 апреля 2017 г.
ADVERTISING