Главная » Фауна - 1. Хищники » Скунс

Фауна. Дикие животные. Хищники. Скунс.





____________________________________________________________________________________________________

СКУНСЫ могут с легкостью выбрать в качестве жилья как лесную, так и пустынную местность.  По большей части эти животные живут одиночно, хотя в редких случаях самки перед зимней спячкой образовывают небольшую группку скунсов.

 Данные млекопитающие ведут ночной или сумеречный образ жизни.  В пищу, они в основном употребляют разнообразных насекомых, но они так же не откажутся перекусить мелкими млекопитающими, рептилиями, рыбой и пр. Также скунсы употребляют в пищу большое количество растительной пищи в виде плодов, травы, орехов, листьев, зерна, почек.  Иногда скунс может питаться и падалью.

 Осенью скунсы стараются, как можно больше есть.  Те животные, которые проживают в северной части континента впадают в зимнюю спячку.  Перед этим скунсы подыскивают себе нору, которую бросило какое-то животное или же вырывают место для зимовки самостоятельно, правда это происходит очень редко.  После того, как найдено подходящее место для жилья, полосатый скунс начинает стаскивать туда листья и траву, из которых в дальнейшем формируется зимнее гнездо.

 Врагов у скунсов практически нет.  Собаки, пумы и койоты предпочитают не тревожить этих млекопитающих, так как знают о том, что они могут воспользоваться своей плохо пахнущей смазкой, которая к тому же попав на глаз способна вызвать сильное жжение и на время можно даже потерять зрение.

001  005  024

 

002  003  004

 

006  007  008

 

009  010  011

 

012  013  014

 

015  016  017

 

018  019  020

 

021  022  023

 

025 Пятнистый мексиканский скунс  026

 

Спасибо, что посмотрели!



Какую ещё тематику Вы хотели-бы видеть на моём сайте. Напишите в комментариях.


Случайная фраза

Встала сегодня на весы, а они мне написали "зато ты красивая!"



Понравился сайт, жми


Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Контакты
    Александра Александровна

Я в "Одноклассниках"

Я в "Контактах"


ICQ: 2-149-326

Сегодня: понедельник 26 июня 2017 г.
ADVERTISING