Главная » Страничка для гурманов » Интересные факты о еде

Страничка для гурманов. Всё о еде. Подборка малоизвестных фактов о еде.





____________________________________________________________________________________________________

001

Фото-подборка интересных и малоизвестных фактов о еде.  Знающие люди утверждают, что вкус жуков похож на яблоко, ос на сосновые орешки, гусениц на жареный бекон. На слух вполне съедобно. Однако есть вещи, на первый взляд даже знакомые, но оказывается толком мы о них ничего не знаем.

 

2 Жаренный верблюд

 Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе.

 

3 Бегемот

Самый древний суп, что подтверждено археологическими исследованиями, был сварен из бегемота. Это происходило приблизительно 6 тысяч лет до нашей эры.

 

4 Вустерширский соус

Вустерширский соус. Этот самый соус, как считается, сделан из растворенной рыбы. Эта популярная в Англии приправа делается из растворенных анчоусов (хамсы). Для этого рыба размачивается в уксусе до состояния полного растворения в соусе также присутствуют остатки костей, чешуи и прочих частей рыб.

 

5 Мороженое на палочке

Мороженое на палочке. В последнее время кроме традиционного пломбира мы имеем возможность попробовать фруктовое мороженое на палочке, которое по вкусу напоминает замороженный сок. Изобретатель этого продукта Frank Epperson, который в 1905 году смешал порошкообразную соду, воду и сок, забыв эту смесь на улице. Той ночью в Сан Франциско было морозно, и проснувшись на следующий день, изобретатель обнаружил, что смесь затвердела вместе с находившейся в ней палочкой, образовав вкусное лакомство. Через 18 лет он запатентовал продукт, назвав его Popsicle.

 

6 Арахис

Динамит из арахиса. Арахисовое масло является сырьем для производства глицерина, из которого в свою очередь производится нитроглицерин, один из компонентов динамита. Однако стоит сказать, что нитроглицерин может быть получен и используя другое сырье.   Арахис только один из вариантов.

 

7 Кокосовая вода

Кокосовая вода. Считается, что кокосовую воду (не молоко) можно в крайних случаях использовать как заменитель плазмы человеческой крови, и это правда. Эта жидкость (не кокосовое молоко, которое выделяется из мякоти кокоса, а именно прозрачная жидкость, находящаяся в плодах) стерильна и имеет идеальный уровень pH. Эта жидкость используется растением как источник питательных веществ для зародыша.

 

8 Масляный чай

Масляный чай, или Po Cha традиционное питье в Тибете, которое делается из соли, чая и масла, получаемого из молока яков. Обыкновенный житель Тибета выпивает в день до 50-60 чашек такого чая! Некоторые гурманы добавляют в напиток немного муки, как мы добавляем сахар.

 

9 Горячий шоколад

Горячий шоколад. Древние Майя делали самый горячий шоколад они добавляли в него перец и кукурузу. Остатки напитка в найденных археологами чашках показали, что это было в 5 веке нашей эры. Происходило это следующим образом. Плоды какао размельчались до пастообразного состояния, после чего смешивались с водой, горьким перцем, кукурузой и другими специями.

 

10 Бананы

Банановые деревья на самом деле не деревья, а гигантская трава. Большой ствол является так называемым травяным псевдостволом, на котором вырастает гроздь желтых, зеленых или красных бананов. После этот псевдоствол погибает, а на его месте вырастает новый. Улавливаете разницу у деревьев он постоянный, у травы одноразовый. Небольшие связки бананов, который продаются у нас, не являются гроздями это их маленькие фрагменты, а масса грозди может достигать до 50 килограмм. Бананы, которые мы кушаем, особые их специально разводят, чтобы внутри не было семечек, таким образом вы не сможете вырастить банан из купленного. Плоды диких бананов содержат много крупных косточек.

 

11 Кетчуп

Оказывается, известные всем кетчуп на самом деле имеет китайское происхождение! Два слова из китайской провинции Фуджан (Fujian) используются для описания рыбного рассола и томатного соуса, и они очень похожи по произношению на слово кетчуп. Эти слова ке-цап (ke-tsap) и кио-чиап (kio-chiap). Западный кетчуп позже делался из рыбы и специй, или грибов. Фактически, грибной кетчуп до сих пор можно купить в Англии и он считается натуральным источником глутамата натрия единственного известного вещества, стимулирующего вкус.

 

12 Рыбное мороженое

Рыбное мороженое. В Японии продается мороженое со вкусом осьминога, буйволиного языка, кактуса, куриных крылышек и крабов.

 

13 Японская говядина

Снова о Японии. Чтобы говядина была нежнее, животных там убивают ночью, во сне. Перед этим их поят пивом и делают массаж трижды в день.

 

14 французский сыр Рокфор

Легенда гласит о том, что французский сыр Рокфор появился случайно, когда пастух бросил свой завтрак в пещере, погнавшись за проходившей симпатичной девушкой. Через несколько месяцев он случайно обнаружил брошенный сыр, который к тому времени покрылся плесенью, но при этом был оказался вкусным.

 

15 Зебра

На Мадагаскаре делают тушенку из зебры с томатом.

 

16 Свинина Буэ

На Фиджи делают особое блюдо - Буэ.  Для этого свинью не кормят неделю, потом дают ей поесть телятины, а через несколько часов убивают.  После из желудка извлекают полупереваренную еду, которую готовят и употребляют в пищу.

 

17 Гамбургер - рекордсмен

Ресторан в Пенсильвании ( США ) предлагает желающим гамбургер весом 4 килограмма. Пока еще никто не съел его полностью.

 

18 Клецки по-шведски

В Швеции делают клецки из муки, крови северного оленя и соли.

 

19 Пиво или вода

Во время Ренессанса пить пиво было безопаснее, чем воду: ферментация уничтожала бактерии, вызывающие холеру и дизентерию.

 

20 Сухое вино

Сухое вино называется сухим, потому что в нем полностью (досуха) сброжен сахар.

**************

Шарль де Голль однажды заметил о Франции: Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?

 

Спасибо за посещение! Заходите ещё.



Какую ещё тематику Вы хотели-бы видеть на моём сайте. Напишите в комментариях.


Навигация

» Главная

» Кофе - Kopi Luwak
» Самые дорогие пряности
» Сверчки на ужин
» Яйца Тунцзыдань
» Экзотические деликатесы - 1
» Экзотические деликатесы - 2
» Интересные факты о еде
» Хлебобулочные изделия
» Сало - это сила.
» Колбаса, ветчина, буженина
» Его величество - торт!
» Блюда из сельди.
» Рыба и морепродукты.
» Фастфуд - быстрая еда.
» Блины.
» Салаты.
» Вареники, пельмени...
» Вино и виноделие.
» Первые блюда.
» Вторые блюда
» Любимые блюда писателей
» Взгляд художника
» Мясные блюда.
» Блюда из птицы.
» Сорта сыра.
» Пицца
» Закуски.
» Оладьи.
» Любителям пива.
» Пикник по-русски.
» Шашалыки.
» Русское гостеприимство.
» Заготовки впрок.
» Специи, приправы, соусы.
» Растительное масло.
» История шоколада в деталях
» Приглашаю на чай.
» Десерт для сладкоежек.
» О пользе фруктов и ягод.
» О пользе овощей.
» Экзотические блюда
» Уличная еда
» История знаменитых блюд
» Кулинарный юмор
» Кулинарные рекорды.
» Вьетнамские деликатесы.
» Исландская кухня
» Узбекский дастархан
Случайная фраза

«Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить»



Понравился сайт, жми


Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Контакты
    Александра Александровна

Я в "Одноклассниках"

Я в "Контактах"


ICQ: 2-149-326

Сегодня: понедельник 23 января 2017 г.
ADVERTISING


Бесплатная доставка товаров в Россию и страны СНГ...


Бесплатная доставка товаров в Россию и страны СНГ...