Главная » Сельхоз. культуры

Сельскохозяйственные огородние и полевые растения. Овощи, зерновые и масличные культуры, пряная зелень.





____________________________________________________________________________________________________

Овощи являются важной частью рациона питания любого человека.  Они содержат углеводы и белки, являются источником, иногда единственным, незаменимых биологически активных веществ.

ТЕМАТИКА ФОТО-АЛЬБОМОВ

001    001

Арбузы.                                                    Дыни.

Овощи — это термин, обозначающий съедобную часть растения (например, плод или клубень), а также всякую твёрдую растительную пищу.

001    001

Тыква.                                                        Кабачек.

По В. И. Далю, овощи — это «огородина, съедомая ботва и коренья: луки, капуста, морковь, репа, свёкла с ботвой и пр., также плоды огородные, как огурцы, арбузы, а встарь, и плоды древесные, садовые, также варёные и обсахаренные: пряные и составные овощи».

001    001

Огурцы.                                            Патиссоны.

В овощах имеются пряно-ароматические вещества, которые способствуют повышению аппетита, улучшению вкуса пищи, и конечном итоге её более полному усваиванию. Кроме того, практическое отсутствие жиров, низкая калорийность, богатый набор витаминов и минеральных солей, и в то же время наличие большого количества клетчатки и пектинов, выводящих из организма вредные продукты распада, обуславливают их широкое применение в лечебных и диетических целях.

004    014

Лук.                                                 Чеснок.

В мире имеется великое множество овощных культур.  Выращиванием овощей занимается овощеводство.

001    001

Томаты (помидоры).                                 Синие баклажаны.

Для длительного хранения овощей используют консервирование, соление, маринование, квашение, замораживание и сушку.

001    001

Сладкий перец.                                           Физалис.

 

002    003

Фасоль.                                                      Горох.

 

018    001

Картофель.                                        Топинамбур.

 

001    001

Капуста.                                                        Салат.

 

001    001

Кукуруза.                                       Подсолнечник.

 

002    001

Рис.                                               Гречка.

 

001    004

Морковь.                                                  Свекла.

 

002    001

Редиска.                                           Редька.

 

022    001

Брюква.                                           Сельдерей.

 

001    001

Петрушка.                                                Хрен.

 

035    028

Натюрморты с грядки.                                         Овощное ассорти.

 

001    001

Артишоки.                                                 Спаржа.

 

012    019

Ревень.                                              Мангольд.

 

001    001

Щавель.                                            Шпинат.

 

002    006

Базилик.                                                  Фенхель.

 

005    001

Укроп.                                             Розмарин.

 

001    002

Чабер.                                                    Рукола.

 

003    001

Катран.                                                   Майоран.

 

001    002

Эстрагон.                                                Тимьян.

 

004    013

Мята перечная.                                 Пряная и ароматная зелень.

 

Зерновые культуры — важнейшая в хозяйственной деятельности человека группа возделываемых растений, дающих зерно, основной продукт питания человека, сырьё для многих отраслей промышленности и корма для сельскохозяйственных животных. Культивирование зерновых культур началось порядка 12 000 лет назад античными фермерскими сообществами в регионе Плодородного полумесяца, районе изначального произрастания диких форм.

001    002

Пшеница.                                           Просо.

 

Зерновые культуры подразделяются на хлебные и зернобобовые. Большинство хлебных зерновых культур (пшеница, рожь, рис, овёс, ячмень, кукуруза, сорго, просо, чумиза, могар, пайза, дагусса и другие) принадлежит к ботаническому семейству Злаки.

002    012

Овёс.                                                   Ячмень.

 

Спасибо за посещение! Заходите ещё.



Какую ещё тематику Вы хотели-бы видеть на моём сайте. Напишите в комментариях.


Случайная фраза

Отрывок из задания для 1 класса: "Ё__к от страха пытается съе__ться! " Задание: вставить слог "жи". Вот и я вначале так подумала...



Понравился сайт, жми


Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Контакты
    Александра Александровна

Я в "Одноклассниках"

Я в "Контактах"


ICQ: 2-149-326

Сегодня: суббота 27 мая 2017 г.
ADVERTISING