Главная » Сельхоз. культуры » Брюква.

Сельскохозяйственные культуры. Корнеплоды. "Шведская репа" или Брюква.





____________________________________________________________________________________________________

Брюква (лат. Brassica napobrassica) — двулетнее растение, имеющее пищевое и кормовое значение.

001  002

Брюква известна в культуре с древнейших времён.  Есть предположение, что брюква впервые появилась в Средиземноморье от случайного скрещивания листовой капусты и одной из форм репы.

003  004

Сторонники другой теории полагают, что брюква — уроженка сибирского региона России, откуда она и попала в Скандинавию.

005  006

Особенно полюбили брюкву в Швеции, Германии и Финляндии.  Брюква была любимым овощем немецкого писателя Гёте.

007  008

В 1620 г. брюкву впервые описал шведский ботаник Каспар Баугин, поэтому этот овощ часто называют шведской репой.

010  011  012

Ежегодно во вторую субботу ноября в швейцарском городе Рихтерсвиль на берегу озера Цюрих проходит праздник под названием Raben-Chilbi, главное действующее лицо которого — брюква.  В 2004 году празднику исполнилось 100 лет.

013  014  015

 

009

 

016  017

 

024

 

018  019

 

025

 

020  021

 

028

 

022  023

 

026  027



Какую ещё тематику Вы хотели-бы видеть на моём сайте. Напишите в комментариях.


Случайная фраза

Для меня звонок будильника, как выстрел пистолета! -Что, так быстро вскакиваешь? - Нет, лежу как убитый!



Понравился сайт, жми


Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Контакты
    Александра Александровна

Я в "Одноклассниках"

Я в "Контактах"


ICQ: 2-149-326

Сегодня: четверг 30 марта 2017 г.
ADVERTISING