Главная » Сельхоз. культуры » Хрен.

Сельскохозяйственные культуры. Корнеплоды. Хрен.





____________________________________________________________________________________________________

Хрен является основой традиционной приправы — столового хрена.

001  002

На Руси хрен предположительно начали выращивать с IX века, использовали его издавна как пряность и как лекарственное растение. В Европу хрен попал в начале XV века. Особую популярность он приобрёл в Германии и странах Прибалтики. Англичане называли хрен «конским редисом»  и использовали его исключительно в лекарственных целях. В настоящее время хрен культивируется во многих странах мира, в основном как овощная культура.

003  004

Издавна хрен в смеси с другими компонентами является незаменимой приправой к студню и рыбному заливному, а также к холодному отварному мясу. Хрен подаётся к жареному мясу, сосискам, копчёному мясу, ветчине, жирной свинине, варёной говядине, языку и ростбифу. Добавляется в различные майонезы, творог, йогурт, квашеную капусту, огурцы и другие овощи. Эти смеси подают к жареному и варёному мясу, рыбе, холодным закускам.

005  006  007

Смесь тёртого хрена со сметаной или же с яблоками служит хорошей приправой к рыбе, особенно карпу, треске, угрю и лососю.

010   008   009

Хреновина — распространённая в Сибири острая приправа (соус) к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли. Иногда также добавляют молотый чёрный и красный перец, болгарский сладкий перец, уксус, сахар, морковь. Такой соус иногда в быту также называют «хренодёром», «горлодёром». На Урале имеет некоторое распространение название «хреновая закуска».

011  012  013

Наибольшее применение хрен находит как пряно-вкусовая добавка в кулинарии, где используются свежие тёртые или нарезанные корни, а также листья; как пряность при засолке и мариновании огурцов, томатов, грибов, красной свёклы и при квашении капусты. Корни используют для приготовления одноимённой приправы — хрен, а также как часть более сложных смесей, например, Хрен (соус), кваса с хреном,  "хреновухи".

016

Более подробную информацию о "Хреновухе" вы можете прочитать на этом-же сайте в разделе :  "ЭТО ИНТНРЕСНО ЗНАТЬ".   http://xallyava.ru/266-to-interesno-znaty-renovuha.html

017  018

 

014

 

019  020

 

023

 

021  022

 

015



Какую ещё тематику Вы хотели-бы видеть на моём сайте. Напишите в комментариях.


Случайная фраза

Для женщин детство заканчивается тогда, когда на кухню зовут НЕ КУШАТЬ, а ГОТОВИТЬ !



Понравился сайт, жми


Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Контакты
    Александра Александровна

Я в "Одноклассниках"

Я в "Контактах"


ICQ: 2-149-326

Сегодня: четверг 21 сентября 2017 г.
ADVERTISING