Главная » Страничка для гурманов » Экзотические блюда

Страничка для гурманов. Всё о еде. Самые экзотические блюда.





____________________________________________________________________________________________________

После зимы всегда приходит лето, пора отпусков, когда многие поедут в дальние страны и, уж конечно, вряд ли удержатся от соблазна попробовать местную экзотическую кухню.

Азиатский шашлык  Национальное блюдо Туниса

Однако из меню курортных ресторанов не всегда можно заранее понять, с чем придется иметь дело. Саранча, крысы, гусеницы, скорпионы… Оказывается, многие кошмарные, на наш взгляд, твари не только полезны, но и вкусны. Например, тарантула по вкусу не отличить от курицы, а крысу — от кролика.  Может, например, произойти так, что вам предложат блюдо, в состав которого входят ещё живые “ингредиенты”. Чтобы избежать лишних сюрпризов, сегодня я расскажу вам о некоторых рисках, связанных с их поеданием.

Жаренные морские свинки Перу  Китайская кухня

Из всего списка перечисленных блюд, как мне представляется, должно непременно понравиться хотя бы одно. Ни к чему опасаться пробовать блюда, которые дают новые ощущения вкуса и погружают в атмосферу другой страны. Ведь разнообразие – это предпосылка для развития вашей личности.

Рыба по Вьетнамски  Мексиканская кухня

******************************************************
           
Блюда из саранчи
Где едят. В странах Африки, где эти насекомые невероятно распространены.
Как готовят. Жарят на раскаленной сковороде, присыпав солью.
Чем полезна. Мясо саранчи очень питательно: 46% белка, 4,5% жира, кальций, фосфор. Недаром во многих странах ею кормят скот. Этот опыт хотят перенять южные регионы РФ, где уже несколько лет много саранчи.
На что похожа по вкусу. По отзывам бывалых, саранча напоминает вареных раков. А некоторые гурманы сравнивают ее с жареными каштанами.

Саранча



Блюда из крысы
Где едят. В Китае крыса именовалась домашним оленем и подавалась даже на стол императору. До XIX века ее ели во Франции, сейчас — в КНР, странах Латинской Америки и Азии.
Как готовят. Во Франции жарили на открытом огне с луком-шалотом. В Китае до сих пор в ресторанах крыс готовят десятками способов.
Чем полезны. Как и остальное мясо — источник белка.
На что похожи по вкусу. Утверждают, что на кролика.

Крыса



Блюда из белки
Где едят. В США. Только в Иллинойсе охотники ежегодно добывают 1,5—2 миллиона белок.
Как готовят. На гриле.
Чем полезны. Источник белкА.
На что похожи по вкусу. Фанаты уверяют, что белка имеет неповторимый вкус.

Белка



Мозги обезьяны
Где едят. В Китае, Камеруне. В элитных ресторанах в качестве десерта.
Как готовят. Едят ложкой сырыми, вскрыв черепную коробку только что убитой обезьяны.
Чем полезны. Едят скорее для ритуала — считается, что мозги даруют невероятную силу.
На что похожи по вкусу. Холодный рисовый пудинг.

Мозги обезьяны



Блюда из скорпиона
Где едят. В Азии, в элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама.
Как готовят. Варят на пару и подают с овощами или на подушке из сыра.
Чем полезен. Считается афродизиаком.
На что похож по вкусу. Как семечки, но горьковатые.

Скорпион



Блюда из гусеницы
Где едят. В Китае.
Как готовят. Во фритюре, с добавлением соли и перца.
Чем полезны. Быстро приносит ощущение сытости.
На что похожи по вкусу. Тыквенные семечки.

Гусеницы



Яйца муравьев
Где едят. В Мексике.
Как готовят. Едят сырыми.
Чем полезны. Полны различных витаминов.
На что похожи по вкусу. По вкусу и по виду напоминают творог, поэтому в Мексике существует опасность отведать это блюдо случайно.

Яйца термитов



Блюда из тарантула
Где едят. В Камбодже.
Как готовят. Жарят на дровах с добавлением чеснока и перца.
Чем полезен. Помимо большого количества белка также имеет лекарственные свойства. Ведь, хоть клыки с ядом и вырывают, часть его остается в мясе. Помогает при болях в спине, например.
На что похож по вкусу. Напоминает курицу.

Жаренный тарантул



Блюда из живого осьминога
Где едят. В Корее.
Как готовят. Осьминога положено начинать есть с головы, чтобы он не задушил щупальцами. Сейчас чаще разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1—2 см, и подают с кимчи (маринованной особым образом капустой).
Чем полезен. Совершенно не содержит жира.
На что похож по вкусу. На переваренные кальмары, то есть очень жесткий.

Живой осьминог



Глаза тунца
В Японии это блюдо подают пожаренное с соусом чеснока и сои.

Глаза тунца



Балут
Одно из самых популярных блюд на Филиппинах, balut - утиное или куриное яйцо, но всегда полу оплодотворенное. Эти полу развитые утята неплохой источник белка, а также некое возбуждающее средство. Люди, которые попробовали balut, говорят, что у него вкус намного лучше, чем оно выглядит.

Балут



Бычий член
Может употребляться сырым, но чаще употребляется приготовленным во фритюре. Вкус смахивает на что то из морепродуктов. Поэтому, если у Вам нравиться вкус кальмара, тогда член вола - определенно блюдо для Вас!

Бычий член



Устрицы Скалистых гор ("Rocky Mountain)
Похожи на морепродукты? Неа.."устрицы" изготовлены из яичек буйвола или быка, приготовленные во фритюре. Широко популярно Айдахо, США

Устрицы Скалистых гор



Дуриан
Популярен в Юго-Восточной Азии, дуриан - называют "Королем Фруктов." Его стоит попробовать, а вдруг понравиться... Запах дуриана можно уловить за сотни метров. Поклонники этого "фрукта" делятся на два лагеря, тем кому нравиться дуриан и тем кто его ненавидит (последних больше в десятки раз).

Дуриан



Жареная летучая мышь
Блюдо наиболее распространено в Таиланде, также популярно в Лаосе. Едят как "воблу" *)) отрывая кусочками...Вкус как у цыпленка.

Жареная летучая мышь



Сырая сельдь
Маринуется в замороженном состоянии, в течении нескольких дней, в равных долях соли. Используется как средство от похмелья. Вкус, зверски соленый и довольно отвратный.

Сырая сельдь



Мечехвост
Испеченный мечехвост главным образом популярен в Китае, Гонконге и Вьетнаме. Мечехвост "женского пола" расценивается на Востоке как деликатес из-за богатого белками мяса и яиц. Яйца мечехвоста, похожи на икру лосося, но более твердые и намного более соленые от природы.

Мечехвост



Саннакчи
Довольно известное и распространённое в Корее блюдо. Основной его компонент — небольшие осьминоги, которые подают ещё живыми, заправив кунжутным маслом и кунжутом. Их подают целиком или только свежеотрезанные щупальца. Главная «фишка» этого блюда в том, что когда вы начинаете трапезничать, щупальца продолжают извиваться. Кстати, есть риск, что присоски на щупальцах прилипнут к горлу жующего.

Саннакчи



Морские ежи
В Италии местные жители часто сами ловят морских ежей и сразу же употребляют их в пищу. Так как съедобная часть находится внутри, ежей вскрывают с помощью специальных инструментов или обычных ножниц. Едят аппетитное лакомство ложкой, или просто вылизывая внутренности языком.

Морские ежи



Одори Еби – это сашими из маленьких живых креветок - японский деликатес
У членистоногих удаляются оболочки, иногда вместе с головой. Потом их быстро обжаривают и подают вместе со специальным соусом. В ресторанах это одно из самых дорогих блюд. Так как правильно приготовить креветок, чтобы они остались живыми, может далеко не каждый повар.

Одори Еби



Пьяные креветки – китайское лакомство
Очень похоже на японское сашими «одори еби». Но здесь для приготовления используются только взрослые особи, которые подаются, плавая в высокоградусном напитке «Baijiu».В блюде креветки ведут себя очень активно – шевелятся, прыгают и даже пытаются спастись бегством. Задача гурмана — быстро поймать, убегающий деликатес и проглотить, тщательно прожевав. В случае если процесс жевания был недостаточно качественным, лакомство продолжит двигаться внутри.

Пьяные креветки



Салат из муравьёв
Можно отведать в сети ресторанов «Noma», разбросанных по всему миру. Всего лишь за триста долларов здесь можно отведать салатик из охлаждённых живых муравьёв. Любители экзотики утверждают, что блюдо по вкусу напоминает лимон.

Салат из муравьёв



Сыр Казу Марзу родом из Сардинии
Сыр из овечьего молока настаивается до стадии разложения и заселяется личинками сырной мухи. Они едят сыр, делая его мягким и менее жирным.

Сыр Казу Марзу родом из Сардинии



Сашими из лягушки
Животное потрошат и в разделанном виде подают клиенту. При этом сердце лягушки должно обязательно ещё биться. В некоторых ресторанах повара предлагают понаблюдать за приготовлением блюда.

Сашими из лягушки



Икизукури
Это одно из видов сашими из рыбы. Элитное японское блюдо. В ресторанах, где готовят такой деликатес, обязательно стоит большой аквариум с разными видами рыб. Клиент выбирает любую понравившуюся рыбёшку, и в считанные секунды она, выпотрошенная и красиво разделанная, появляется у него на столе. Несмотря на все проделанные процедуры, рыба остаётся живой. Её сердце бьётся, и она открывает и закрывает рот.

Икизукури



«Инь и Янь»
Многим знакома эта концепция. Но в нашем случае речь идёт о живой и мёртвой рыбе. Для приготовления этого блюда рыбку аккуратно обжаривают во фритюре, не повредив внутренних органов. Таким образом, рыба остаётся живой ещё полчаса после приготовления. Этот деликатес хоть и вызывает много споров, но остаётся довольно популярным уже не один год в дорогих ресторанах.

«Инь и Янь»



Устрицы
Многие и не догадываются, что устрицы всегда подаются живыми. После смерти их вкус резко и стремительно портится. Умирают устрицы только тогда, когда мы их отделяем от раковины и направляем себе в рот.

Устрицы



Жаренный тарантул
В Камбодже эти пожаренные пауки - популярная закуска, часто продается вразнос на больших подносах. Вкус сложно описать, нечто мясное Довольно вкусно, если оторвать лапки - они какие-то пустоватые по вкусу чтоль...

Жаренные пауки тарантулы. Тайланд

*****************************

Африканская еда  Барбекю по африкански

Змеиное вино. Вьетнам

Вьетнамские настойки  Гигантские улитки. Любимое лакомство детворы в Перу

Сырая сельдь, Норвегия

Гнилые соевые бобы - фирменное блюдо в некоторых странах Азии  Гусеницы из Ботсваны - просто и со вкусом

Белое яйцо муравья, Бангкок

Гусеница МОЛАНЕ Южная Африка  Дары моря Тайская кухня

Гигантский водный таракан, Тайвань

Диковинная еда ЮАР  Диковинная еда ЮАР

Глаз тунца, Япония

Жаренная крыса  Жаренные бананы. Любимое лакомство конголезцев

Живая рыба, Китай

Жаренные жабьи лапки - Микронезия  Змея готовая к приготовлению

Крокодил, Китай

Йоркширский пудинг  Как же это кушать при помощи палочек - Япония

Куриные хрящи, Китай

Косса косса ( конголезкие раки )  Креветки

Сырое мясо кита, Япония

Кузнечики, фаршированные жаренным арахисом. Вьетнам  Лобстер по филипински

Сырые мозги. Хотя это блюдо вам и не покажется супер необычным, но все же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане.

Любимая еда - варенные креветки - Вьетнам  Мексиканская кухня

Хот-дог по Амстердамски

Монгольские пирожки  Пальмовые черви. Перуанский местный деликатес

Сперма трески, Азия

Ресторанное меню - Конго  Рыба жаренная в банановых листьях - Конго

Лобстер по итальянски

Сальсас. Мексика  Сверчки. Едят в странах Южной Азии

Сперма трески - подаётся для гурманов на просторах Азии

Суп бешбармак по монгольски  Суп по-китайски

Сирой осьминог. Китай

Тажин - самое известное блюдо марокканской кухни  У вьетнамском ресторане

Живой осьминог

Традиционный вьетнамский стол  Тайланд

Жуки всей степени прожарки. Китай

Улитки 1  Улитки 2

Улитки. Мексика  Французские устрицы

Червячки - Вьетнамская кухня  Шашлык из воробьев. Иран

Шашлык из.. Яиц! И съедобные коробочки лотоса - Лаос  Это для всех любителей заказывать цыплят в китайских ресторанах

Блюдо Нью-Йоркского ресторана.......  Икра улиток. Копенгаген

Голова крокодила. Китай  Змеиное вино

Жаренный скорпион  Кухня острова Хайнань - Китай

Марокканская кухня  Национальная кухня Непала

Поросёнок с гречкой - Шотландия  Сервировка к завтраку  Ирландском замке

Саранча  Сушенные ящерицы, Япония. С пивком заходят на пять баллов

Монгольский стол  Национальная кухня Вьетнама

Национальное блюдо в Эритрее - инжера  Яйца термитов

Мозги обезьяны  Тайская кухня  Скушай этот салат, если сможешь



Какую ещё тематику Вы хотели-бы видеть на моём сайте. Напишите в комментариях.


Навигация

» Главная

» Кофе - Kopi Luwak
» Самые дорогие пряности
» Сверчки на ужин
» Яйца Тунцзыдань
» Экзотические деликатесы - 1
» Экзотические деликатесы - 2
» Интересные факты о еде
» Хлебобулочные изделия
» Сало - это сила.
» Колбаса, ветчина, буженина
» Его величество - торт!
» Блюда из сельди.
» Рыба и морепродукты.
» Фастфуд - быстрая еда.
» Блины.
» Салаты.
» Вареники, пельмени...
» Вино и виноделие.
» Первые блюда.
» Вторые блюда
» Любимые блюда писателей
» Взгляд художника
» Мясные блюда.
» Блюда из птицы.
» Сорта сыра.
» Пицца
» Закуски.
» Оладьи.
» Любителям пива.
» Пикник по-русски.
» Шашалыки.
» Русское гостеприимство.
» Заготовки впрок.
» Специи, приправы, соусы.
» Растительное масло.
» История шоколада в деталях
» Приглашаю на чай.
» Десерт для сладкоежек.
» О пользе фруктов и ягод.
» О пользе овощей.
» Экзотические блюда
» Уличная еда
» История знаменитых блюд
» Кулинарный юмор
» Кулинарные рекорды.
» Вьетнамские деликатесы.
» Исландская кухня
» Узбекский дастархан
Случайная фраза

Не будите в мужчине зверя! Проснувшийся в мужчине зверь все время чешется, зевает и постоянно просит есть!



Понравился сайт, жми


Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Контакты
    Александра Александровна

Я в "Одноклассниках"

Я в "Контактах"


ICQ: 2-149-326

Сегодня: вторник 17 октября 2017 г.
ADVERTISING