Главная » Страничка для гурманов » Уличная еда

Страничка для гурманов. Всё о еде. Уличная еда разных городов мира





____________________________________________________________________________________________________

В каждой стране есть свои традиционные блюда, и конечно же, уличная еда, которую едят местные жители каждый день! Традиционная уличная еда у каждого народа своя и когда мы отправляемся в путешествие, то чаще всего заходим в один из шикарных ресторанов страны, однако истинно культовая для народа пища находится на улицах!

001  002

Предлагаю Вашему вниманию подборку фото уличной еды, которую продают в разных городах мира. Что только не продается уличными "поварами" на улицах мира... от обычных нам продуктов и блюд, до диких и пугающих... В этом перечне среди вполне нормальной для европейца еды попадаются довольно шокирующие экземпляры — тараканы, жуки, пауки, морские звезды, кальмары, крысы, черви, ещё что-то непонятное: слизистое, сладкое, липкое, дурно пахнущее, а иногда с когтями и щупальцами. Едят это вот прям так, в жутких антисанитарных условиях. Сдается мне, так оно особенно вкусно. В общем, есть примеры очень странной и ужасной еды. Можно ли назвать это фаст-фудом — затрудняюсь сказать. Кое-что — определенно можно. Короче, смотрите, чем тут можно покормиться во время отпуска и всяких праздников.

003  004

********************************************************
Цыпленок Джерк , Ямайка
Настоящее Ямайское блюдо, здесь его едят все. Рецепт приготовления цыпленка хранится в строжайшей тайне, но начинается блюдо из цыпленка на кости со смазывания маринадом, душистым перцем, тимьяном, имбирем и зеленым луком. Мясо оставляют на ночь, чтобы оно пропиталось всеми специями, а затем жарят.

Цыпленок Джерк , Ямайка

***************************

Чили краб, Сингапур
Наиболее существенное сингапурское блюдо, чили краб можно найти в многочисленных центрах скопления уличной еды, всюду по стране. Рецепт этого блюда был создан Шер Ям Тянь, которая начала подавать пряных ракообразных с уличной телеги в 1950-х. В этом рецепте крабы жарятся целиком в кисло-сладком помидорном соусе, яйце и конечно же, перце чили.

Чили краб, Сингапур

***************************

Арепас, Колумбия
Эти круглые кукурузные лепешки - повсеместная еда в Колумбии, даже не смотря на то, что в этой стране множество различных деликатесов. Arepas намного более толстые, чем плоские маисовые лепешки, а так же они обычно жарятся, либо пекутся, прежде чем их присыпают сыром. В особенности, это популярный завтрак в Боготе.

Арепас, Колумбия

***************************

Ореола-ореола, Филиппины
Чашка разноцветного ореола ореола - лучший способ остыть в жаркий филиппинский летний день. Это привлекательный десерт из различных ингредиентов, например: красной фасоли, кокоса, сиропа и фруктов, обычно покрываемых сверху мороженым, сгущенным молоком и мелким льдом.

Ореола ореола, Филиппины

***************************

Кролик в хлебе, Южная Африка
Это южноафриканская закуска - излюбленное блюдо местных жителей. Блюдо состоит из четверти, или половины выпотрошенного хлеба, заполненного кроликом в карри. Как можно предположить, это блюдо родом из Индии, однако теперь это самая известная уличная еда Дурбана, где кролика могут заменить цыпленком, или бараниной

Кролик в хлебе, Южная Африка

***************************

Вареники, Польша
Вареники, или пьероги, можно встретить по всей Восточной Европе, однако в Кракове проводится фестиваль посвященный вареникам. Они делаются из простого теста: муки, яиц, воды и соли, а начинка может быть разной: мясо, сыр, капуста, картошка. В начале они варят их, а затем немного обжаривают в масле!

Вареники, Польша

***************************

Свинина-барбекю, США
Барбекю - серьезный бизнес в США. Когда видишь слово барбекю, кажется, что это мясо, приготовленное на гриле, однако нет, это гамбургер с рубленой свининой в соусе и салатом из капусты, и все это в булочке. Отличный обед выходного дня!!!

Свинина-барбекю, США

***************************

Бан Ми, Вьетнам
Никакой список уличной еды не был бы полон без Бан Ми, наследства французского колониального господства во Вьетнаме. Ключевой компонент - более тонкий и более свежий багет вьетнамского стиля (сделанный из риса и пшеничной муки), который обычно заполнен свежей и красочной смесью кориандра, маринованной моркови, японской редьки и мяса свиной грудинки.

Бан Ми, Вьетнам

***************************

Чай с шариками, Тайвань
Шарики, жемчуг или боба чай произошли в Тайчжуне в 1980-х. В эти дни это блюдо колеблются от классического молочного чая, часто подслащиваемого сгущенным молоком, до фруктового добавления из манго, или маракуйи. Сами пузыри в чае - шарик тапиоки можно проглотить через большую соломку.

Чай с шариками, Тайвань

***************************

Путин, Канада
Вот такое вот блюдо под названием Путин, родом из Канады. В Канаде это очень популярная уличная еда с 1957 г. Такое необычное блюдо создал повар Фернанд Лачэнс. Оригинальное название Poutine, дословно переводится как "беспорядок", это блюдо готовят из картошки фри и творожного сыра, с мясным соусом.

Путин, Канада

***************************

Симит, Турция
Кроме шашлыков в Турции очень любят бублики, которые называются симит. Восхитительные симит продают с уличных телег по всей стране и часто едят на завтрак в движении. Лепят большое кольцо, покрывают семенами сезама, они легче, чем рогалики и прекрасно подходят к чашке турецкого чая.

Симит, Турция

***************************

Сяо Лун Бао, Китай
Бамбуковые корзины, наполненные этим традиционным северным китайским супом с клецками, можно найти повсюду на улицах и в ресторанах Шанхая. Нужно иметь умение кушать их, при этом не разу не ошпарится. Сами клецки состоят из плотного теста, а в центре копченная свинина. Съедайте клецку и запивайте ее кипящим бульоном.

Сяо Лун Бао, Китай

***************************

Гелато, Италия
Нет ничего лучше кушать шарики сливочного gelato и прогуливаться по вечернему Риму. Итальянцы относятся к своему мороженому серьезно, и гелато отличается, тем что оно менее жирное и немного более мягкое; классические ароматы включают фисташку и stracciatella ( сливочное мороженное с шоколадной стружкой).

Гелато, Италия

***************************

Тостадас, Мексика
В отличие от тако, которые являются мягкими плоскими маисовыми лепешками, тостадас обычно оформляется в маленький плоский диск, который хорошенько обжаривается. Начинками обычно являются от классических комбинаций таких как пережаренные бобы, гуакамоле, сальса и сыр, а так же более легким вариантам морепродуктов, например креветок. Будьте готовы стать грязными поедая это уличное блюдо!

Тостадас, Мексика

***************************

Баско, Индонезия
Во время визита в Индонезии президента Обаму угощали супом с фрикадельками - Баско. В то время, как президент побывал это традиционное блюдо на официальном обеде, уличные торговцы - это лучшее место, для того чтоб испробовать этот деликатес. Шарики из говяжьего фарша, в бульоне с лапшой, яйцом и луком-шалотом.

Баско, Индонезия

***************************

Кимпаб, Южная Корея
Это блюдо получило широкую популярность во многих странах мира. Итак, это так называемые Корейские суши. Роллы крутят с разной начинкой: крабы, яйца, говядина, морковь, затем это помещаю в ролл из риса и листа водорослей. В Южной Корее это традиционное блюдо можно купить повсюду в киосках.

Кимпаб, Южная Корея

***************************

Бхел пури, Индия
Индия имеет огромное разнообразие уличной еды по всей стране, от aloo tikki на севере, до vada на юге. Мумбаи - место, чтобы попробовать Бхел пури, который включает в себя рис, прожаренную лапшу, или вермишель и овощи, сбрызнутые в соусе тамаринда. Попробуйте также блюда, куда добавляют арахис и семена граната.

Бхел пури, Индия

***************************

Фалафель, Египет
Вы найдете фалафель на всем протяжении Ближнего Востока. В Египте фалафель сделан из более богатых бобов, и известен как ta’amiya. Практически всегда его продают в лаваше с маринованными овощами, салатом и тахини соусом.

Фалафель, Египет

***************************

Чуррос, Испания
Это не только уличное блюдо, это национальное блюдо Испании. Чаррос бывают колечками и палочками, их присыпают коричневым сахаром. Его, как правило, подают с горячим шоколадом, в который можно макать чурросы. Чуррос - сладкие и хрустящие поджаренные во фритюре палочки из теста. Они особенно популярны, как закуска на завтрак в Мадриде.

Чуррос, Испания

***************************

Севиче, Перу
Севиче считается национальным блюдом Перу, и его популярность также растет во всем мире. Морской компонент - очень свежая сырая рыба, которая маринована в соке лайма, соли и перце чили. Попробуйте севиче из морского окуня с сахарной кукурузой.

Севиче, Перу

*****************************

Для того, чтобы перекусить на ходу и заодно отведать традиционное блюдо иных народов, вовсе не обязательно посещать дальние страны. Довольно заглянуть на Казанский вокзал столицы Росси - Москвы. Перед вами - ларёк шаурмы со всей его "эзотикой"! Все ещё покупаете еду на вокзалах?

Казанский вокзал. Ларёк шаурмы. Все еще покупаешь еду на вокзалах

Думаю, что после просмотра следующего фото, вы перестанете покупать шаурму, и вам не захочется перекусить даже тогда, когда вы очень голодны. Фото, которое вы видите, было отмечено в социальной сети его автором по адресу: Нижний-Новгород, Средной рынок.

Нижний Новгород

Кстати.... А вот так готовится лаваш к популярной шаурме....

150  151

*******************************************************

Приятного аппетита, друзья...

005  006

152

007  008

141

009  010

142

011  012

143

013  014

144

015  016

145

017  018

146

019  020

147

021  022

148

023  024

025  026

027  028

029  030

031  032

033  034

035  036

037  038

039  040

041  042  043

044  045  046

047  048  049

050  051  052

053  054  055

056  057  058

060  061  062

063  064

065  066

067  068

069  070

071  072

073  074

075  076

077  078

079  080

081  082

083  084

085  086

087  088

089  090

091  092

093  094

095  096

097  098

099  100

101  102

103  104

105  106

109  110

107  108

111  112

113  114

115  116

117  118

119  120

121  122

123  124

125  126

127  128

129  130

131  132

133  134

135  136

137  138

139  140



Какую ещё тематику Вы хотели-бы видеть на моём сайте. Напишите в комментариях.


Навигация

» Главная

» Кофе - Kopi Luwak
» Самые дорогие пряности
» Сверчки на ужин
» Яйца Тунцзыдань
» Экзотические деликатесы - 1
» Экзотические деликатесы - 2
» Интересные факты о еде
» Хлебобулочные изделия
» Сало - это сила.
» Колбаса, ветчина, буженина
» Его величество - торт!
» Блюда из сельди.
» Рыба и морепродукты.
» Фастфуд - быстрая еда.
» Блины.
» Салаты.
» Вареники, пельмени...
» Вино и виноделие.
» Первые блюда.
» Вторые блюда
» Любимые блюда писателей
» Взгляд художника
» Мясные блюда.
» Блюда из птицы.
» Сорта сыра.
» Пицца
» Закуски.
» Оладьи.
» Любителям пива.
» Пикник по-русски.
» Шашалыки.
» Русское гостеприимство.
» Заготовки впрок.
» Специи, приправы, соусы.
» Растительное масло.
» История шоколада в деталях
» Приглашаю на чай.
» Десерт для сладкоежек.
» О пользе фруктов и ягод.
» О пользе овощей.
» Экзотические блюда
» Уличная еда
» История знаменитых блюд
» Кулинарный юмор
» Кулинарные рекорды.
» Вьетнамские деликатесы.
» Исландская кухня
» Узбекский дастархан
Случайная фраза

Свекровь открыла мне глаза: Оказывается, у нас нет денег потому, что мы мусор выносим вечером. А не потому, что её сынок - тунеядец!!!



Понравился сайт, жми


Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Контакты
    Александра Александровна

Я в "Одноклассниках"

Я в "Контактах"


ICQ: 2-149-326

Сегодня: пятница 23 июня 2017 г.
ADVERTISING