Главная » Страничка для гурманов » Вьетнамские деликатесы.

Страничка для гурманов. Специифические особенности национальной кухни Вьетнама.





____________________________________________________________________________________________________

Во вьетнамской глубинке крысы на протяжении веков считались деликатесом есть рецепты приготовления, которые насчитывают 150 лет. Оно в течение многих лет считается деликатесом. Однако жители больших городов долгое время относились к крысам с предубеждением.

001  020  002

Раньше крысиное мясо было популярно среди крестьян, проживающих на юга Вьетнама, в дельте Красной реки и Меконга, но сейчас бум «крысоедения» охватил и другие регионы.

003  019  004

По словам крысолова Нго Мин Тама, проживающего в Ту Соне, небольшом поселке на берегу реки Хонгха, уже сейчас крысятину регулярно едят 99% населения.

005  021  006

Сейчас крысиная кулинария распространяется и в больших городах. В Ханое, вы можете запросто отведать блюдо из крысиного мяса. Написанные от руки объявления на задних улочках Ханоя гласят, что за свежепойманных крыс можно выручить денег. А в ресторане Luong Son Quan в Хо Ши Мине блюдо из крысятины, приготовленной на гриле, с лимонником, или жаренной в чесноке, можно попробовать примерно за 60 тыс. вьетнамских донгов (4 доллара) за порцию. Говорят, крысятина по вкусу напоминать курицу.

007  017  008

Из крысиных тушек вьетнамские повара готовят массу разнообразных блюд: кислый крысиный суп, жареная крыса, крыса в соусе карри, крыса-гриль. Все эти блюда очень популярны в фермерской кампании Delta, для рисовых плантаций которой грызуны являются настоящим бедствием.

009  018  010


Фермеры на юге страны начинают охоту на грызунов в дельте Меконга во время сезона наводнений, когда крысы выползают на поверхность, спасаясь от затопления. Килограмм мяса стоит на рынке в районе 5 долларов.

011  012

022

Стоит отметить, что крысиное мясо пользуется большой популярностью во многих странах мира, например в соседнем Перу - это вполне традиционное блюдо. "У них сочное красное мясо, которое по вкусу гораздо лучше крольчатины. Оно чем-то на свинину похоже. И, между прочим, мы подаем всю крысу. Вместе с головой и хвостом", - сказал шеф-повар.

013  014

025

А новый ресторан в Сантьяго подает в качестве фирменного блюда прожаренную до хрустящей корочки крысу с картошкой.

015  016

028

023  024

029

026  027



Какую ещё тематику Вы хотели-бы видеть на моём сайте. Напишите в комментариях.


Навигация

» Главная

» Кофе - Kopi Luwak
» Самые дорогие пряности
» Сверчки на ужин
» Яйца Тунцзыдань
» Экзотические деликатесы - 1
» Экзотические деликатесы - 2
» Интересные факты о еде
» Хлебобулочные изделия
» Сало - это сила.
» Колбаса, ветчина, буженина
» Его величество - торт!
» Блюда из сельди.
» Рыба и морепродукты.
» Фастфуд - быстрая еда.
» Блины.
» Салаты.
» Вареники, пельмени...
» Вино и виноделие.
» Первые блюда.
» Вторые блюда
» Любимые блюда писателей
» Взгляд художника
» Мясные блюда.
» Блюда из птицы.
» Сорта сыра.
» Пицца
» Закуски.
» Оладьи.
» Любителям пива.
» Пикник по-русски.
» Шашалыки.
» Русское гостеприимство.
» Заготовки впрок.
» Специи, приправы, соусы.
» Растительное масло.
» История шоколада в деталях
» Приглашаю на чай.
» Десерт для сладкоежек.
» О пользе фруктов и ягод.
» О пользе овощей.
» Экзотические блюда
» Уличная еда
» История знаменитых блюд
» Кулинарный юмор
» Кулинарные рекорды.
» Вьетнамские деликатесы.
» Исландская кухня
» Узбекский дастархан
Случайная фраза

Женятся и выходят замуж зайки, котики и солнышки, а разводятся козлы, суки и олени !!!



Понравился сайт, жми


Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Контакты
    Александра Александровна

Я в "Одноклассниках"

Я в "Контактах"


ICQ: 2-149-326

Сегодня: понедельник 27 марта 2017 г.
ADVERTISING