Главная » Фауна 5 Птицы живущие у воды » Черный аист.

Фауна. Птицы, живущие у водоемов. Черный аист.





____________________________________________________________________________________________________

Черный аист (ciconia nigra) отличается от своего белого собрата оперением спины, головы и шеи, а также всем образом жизни - от мест обитания до отношения к человеку. В отличие от белого аиста, ближайшего родственника, избегает людей. Черный аист - отшельник. Любит гнездиться в одиночку, далеко от сородичей, забираясь в самые глухие уголки леса.

001  002

Несмотря на название, не все оперение черного аиста окрашено в черный цвет: брюхо и испод крыльев белые. Ноги, клюв и неоперенная часть «лица» — красные.

003  004

Особенностью Черного аиста является то, что в отличие от белого аиста, он имеет голос.

005  006

Питается птица рыбой и другими мелкими позвоночными и беспозвоночными. Кормится на мелководье, лугах и около водоемов.

007  008

Черные аисты гнездятся на высоте до 10-20 м в кроне деревьев или на уступах скал. В последние годы часто случаются залеты этого вида в Западную Европу. Европейская популяция мигрирует на юг, а в Южной Африке живет оседлая популяция.

009  041  010

040 Черный аист

011  039  012

042

013  014

043

015  016

044

017  018

045

019  020

046

021  022

047

023  024

048

025  026

049

027  028

050

029  030

037

031  032

038

034  033

035  036



Какую ещё тематику Вы хотели-бы видеть на моём сайте. Напишите в комментариях.


Случайная фраза

Разные домыслы - самое страшное оружие самоуничтожения...



Понравился сайт, жми


Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Контакты
    Александра Александровна

Я в "Одноклассниках"

Я в "Контактах"


ICQ: 2-149-326

Сегодня: четверг 23 февраля 2017 г.
ADVERTISING


Бесплатная доставка товаров в Россию и страны СНГ...


Бесплатная доставка товаров в Россию и страны СНГ...