Главная » Это интересно знать » Черный список продуктов

Это необходимо знать. Черный список вредных продуктов.





____________________________________________________________________________________________________

Мы есть то, что мы едим.
Население планеты неуклонно растет, но большинство занято в сфере промышленного производства, предпочитает быть юристами, клерками, менежерами, заниматься заумной, но безполезной говорильней в высоких кабинетах, только не пахать землю, не доить коров, не пасти кур!
А кушать хочется всегда. И всем.
Производители продуктов питания в погоне за прибылью больше заняты вопросами увеличения объемов выпускаемого товара и удешевлением себестоимости. И диапазон фантазий не знает границ. Здесь и производство генно-модифицированных растений, и всевозможнейшие пищевые добавки для улучшения вкуса и внешнего вида продукта, и консерванты для увеличения срока годности, не говоря уже о реанимации просроченного товара и вторичной переработке.
Не многие потребители (кроме пожалуй чиновников Минздрава) знают, что с 20 июня 2010 года, в странах ЕС, продукты содержащие опасные для детей красители, обязаны размещать предупреждающие надписи. Наши производители зная об этом, по видимому думают, что организмы наших детей отличаются от остальных европейцев, не спешат публиковать такие предупреждения.
А расплачивается потребитель. И не только кошельком, но и своим здоровьем, особенно здоровьем своих детей.
Я решила составить своеобразный "чёрный" список товаров, содержащих химические красители и другие вредные вещества, а также список товаров - откровенных подделок и тем самым стимулировать потребителей отказаться от покупки таких продуктов.
Это необходимо знать. Проголосуйте кошельком против! Может хоть это повлияет...

ОСТОРОЖНО - ОТРАВА!

Напиток «Тархун», произведен в Украине (марка «Росинка») - содержит опасный краситель Е102;

Напиток «Тархун»

Шоколадный батончик «MilkyWay», произведен в России (компания «Марс») - содержит опасный краситель Е129;

Шоколадный батончик «MilkyWay»

Безалкогольный напиток «Schweppes», произведен в Украине «Пряна Журавлина» (компания «Кока-Кола») - содержит опасный краситель

Е129;

Безалкогольный напиток «Schweppes»

Безалкогольный напиток «Со вкусом лайма», произведен в Украине (марка «Оболонь») - содержит опасный краситель Е102;

Безалкогольный напиток «Со вкусом лайма»

Мармелад «Апельсиновые и лимонные дольки», произведено в Украине (марка «Полная чаша») - содержат опасные красители Е102 и Е110;

Мармелад «Апельсиновые и лимонные дольки»

Детские драже «M&Ms», произведены в России (компания «Марс») - содержат сразу 5 опасных красителей;

Детские драже «M

Конфеты «Барбарис», произведено в Украине (марка «Полная чаша») - содержат опасный краситель Е122;

Конфеты «Барбарис»

Драже «Морские камешки», произведено в Украине (марка «Полная чаша») - содержат опасные красители Е102 и Е122;

Драже «Морские камешки»

Конфеты «Дюшес», произведено в Украине (марка «Полная чаша») - содержат опасный краситель Е102;

Конфеты «Дюшес»

Напиток соковый «Сицилийский красный апельсин», произведено в Украине (марка «Сандора») - содержит опасный краситель Е110;

Напиток соковый «Сицилийский красный апельсин»

Конфеты «Гусиные лапки», произведено в Украине (марка «Полная чаша») - содержат опасный краситель Е129;

Конфеты «Гусиные лапки»

Рулет с начинкой «клубника» 7 days, произведен в России (марка «Chipita») - содержит опасный краситель Е124;

Рулет с начинкой «клубника»

Две марки печенья «Фруктберри» со вкусом клубники и со вкусом вишни, произведено в Украине (марка «АВК») - содержит опасный

краситель Е122;

Печенье «Фруктберри» со вкусом вишни   Печенье «Фруктберри» со вкусом клубники

Мармелад для больных диабетом «Розмай», произведен в Украине - содержит сразу 3 опасных красителя Е102, Е122, Е124

Мармелад для диабетиков «Розмай»

Безалкогольный сокосодержащий напиток «Fanta», Произведен в Украине (компания «Кока-Кола») — содержит опасный краситель Е104.

Безалкогольный сокосодержащий напиток «Fanta»

 

ВНИМАНИЕ - ПОДДЕЛКА!

Сосиски:

Сосиски

"Четыре года назад работала в магазине, рассказывает Татьяна.  Нас заставляли мыть сосиски,которые от долгого лежания в холодильнике покрывались налетом; прокалывать иглой вздувшиеся пакеты с кефиром и выпускать оттуда воздух... И попробуй только откажись - вылетишь за нарушение трудовой дисциплины".



Импортные мясные и колбасные изделия:

Импортные мясные и колбасные изделия

Я торговал, занимался крупным оптом, - пишет Слава С. - Так вот, насчет мяса. Даже если оно не тухлое и ничем не пахнет, с чего вы взяли, что оно, например, из Дании? На ярлыке написано? Да их на оптовой базе наклеивают.
А поставляют его к нам прямиком из Китая !!!



Способ обвешивания:

Способ обвешивания

"Сама в магазине проработала больше года, - рассказывает Екатерина Т. -Будьте внимательны, покупая весовой товар, если на электронных весах лежит пакетик - якобы в гигиенических целях. Его краешек приклеен тонким скотчем к корпусу весов. Когда на весы что-то кладут, пакетик натягивается (или его специально подтягивают пальцем), соответственно вес увеличивается.
Можно "поймать" продавца, попросить перевесить. Вот увидите, ваша будущая покупка сразу станет значительно легче и дешевле".



Перефасовка:

Перефасовка

"Частенько при окончании срока годности продуктов, расфасованных фабричным способом, продавцов заставляют вскрывать упаковки и расфасовывать в полиэтиленовые или бумажные мешочки или пластиковые лотки, - пишет Луиза из Киева.
- Естественно, срок изготовления указывается новый. Но это ещё не самое страшное. Было и такое, что в некоторых продуктах - макаронных изделиях, печенье, муке - заводятся насекомые. Так вот их, то бишь насекомых, аккуратно стряхивают или даже просеивают и расфасовывают товар обратно".
Вывод - берите товар только в целой фабричной упаковке.



Нательное белье:

Нательное бельё

"Расскажу вам еще об одном тривиальном способе надувательства. Узнала его от подружки, которая работала в магазине нижнего белья. В этом магазине цены были приличные. А девочки-продавщицы, пытаясь подзаработать несколько лишних гривен, шли на ближайший рынок, покупали у тети Клавы трусики за три копейки и подвешивали их среди фирменных за цену - ну, немного ниже, чем значилась на остальных этикетках. И покупательницы радостно "отыскивали" выгодную покупку и торопились заплатить за неё, пока её не "увели" более шустрые дамы". (Наташа).



Распродажи бытовой техники:

Распродажи бытовой техники

Опасайтесь распродаж известной кухонной техники.
Добросовестный производитель, узнав об ошибке, отозвал товар, отремонтировал и вернул по цене на 30-50% меньше. Так что под видом распродажи в магазине толкали уже изначально дешевую, по-быстрому залатанную технику.
Но далее круче: товар с распродажи магазин запрещает возвращать. И об этом даже висело предупреждение. Но покупатели не реагировали - ажиотаж. Самое обидное, техника-то была брэндовая: народ радовался, что может купить что-то хорошее за полцены… В итоге многие приходили обратно, жаловались на поломку, а сдать товар обратно не могли!
Отличить "отбраковку" легко - по наклейке на упаковке. Там есть буковки REF (от слова REFACTORING - дословно "производство ещё раз"



Вторичная переработка мясопродуктов:

Вторичная переработка мясопродуктов

"- Вы ругаетесь на продавцов, которые отмывают колбасу с "Фэйри". На самом деле в магазинах ещё всё слава богу, ужас происходит у нас на мясокомбинате, - говорит Татьяна. - Всю просроченную продукцию из супермакетов и магазинов возвращают производителю - то есть нам. Думаете, ее выбрасывают? Куда там! Она идет на переработку, смешивается с фаршем, обрабатывается и снова становится колбасой. И я точно знаю, что такое происходит не только на нашем мясокомбинате, но и на других".



Китайский говяжий стейк из дешовой свинины или "копеечной" курицы.

Китайская говядина из свинины

Славноизвестный Китай по факту считается одним из всемирных центров фальшивок и подделок в общей сложности всего и всея.
Весь китайский фокус содержится в так называемом "экстракте из говядины" – Zeng Xiang Ji. С его помощью, свинину либо курятину всего за час с небольшим можно просто перевоплотить в псевдо "говядину".
Вот так! Немножко находчивости, и – что называется, рецептик из серии "хозяюшкам на заметку". Правда, китайские медики заявляют, что частое применение говяжьего концентрата не идет на пользу юному и подрастающему организму, и может являться предпосылкой для раковых болезней.
Совет: приезжая в Китай, заказывайте к столу лучше всего курятину, или же свинину. Для чего переплачивать вот за такое, рискуя собственным здоровьем и самочувствием?



Красная и черная икра

Икра черная и красная

Черная и красная икра – подделка. В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр Первый содержал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому столу. Сегодня этот деликатес, богатый йодом, из-за высокой цены доступен далеко не всем потребителям. Поэтому красную и черную икру научились заменять, подделывать. Изготавливают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже, если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют естественный цвет, всё это не может доказать их натуральность.
Натуральная, рыбья икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка – просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть цельными, жидкости должно быть совсем немного. Если в икре соли меньше положенного, она может испортиться до конца срока годности. Срок реализации икры после добычи её из рыбы всего три дня, именно поэтому производители добавляют опасные консерванты для продления срока. Наилучшая, качественная икра расфасовывается в банки с июля по сентябрь, в этот период лососевые рыбы идут на нерест, и есть больше вероятности, что завод-производитель использовал минимум консервантов.
Проверка натуральности икры: если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, то белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется неповрежденной. Искусственная икра в кипятке, через какое-то время потеряет форму и начнет растворяться.



Рыбные консервы

Рыбные консервы

Рыбные, и вообще любые консервы. Проблемы, с которыми может столкнуться покупатель:
- соотношение количества рыбы и соуса в консерве. Если изготовитель использует соуса больше, чем положено, то он существенно экономит;
- к самой рыбе зачастую добавляют химические увеличители объема;
- наличие консервантов (например, сорбиновая кислота);
- при неправильном закупоривании консерв, олово может попадать внутрь и окисляться.
- Консерванты. Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок годности продуктов, таких как: соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов, из специй выделяли эфирные масла. Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили более дешевыми – синтетическими. Они приостанавливают образование в продуктах питания как вредных, так и, кстати сказать, полезных бактерий. Благодаря консервантам увеличивается срок хранения продукта, сохраняется цвет и запах. С другой стороны они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, и даже возникновения раковых опухолей.



Копченная рыба

Копченая рыба

Копченая, неестественным образом, рыба. В основном её приготовляют при помощи жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира. Производитель утверждает, что основной компонент данной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете.
Быстро закоптить рыбу в наше время уже не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки. Рецепт очень прост: на пол литра воды 2 столовые ложки соли и 50 грамм жидкого дыма. Погружаем в раствор рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Вот и все, – копченая рыба готова.
А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей заболеваний предлагается купить вместе с рыбой. Было бы честно называть её не копченой рыбой, а "русско-рулеточной" рыбой. Вывод напрашивается один: хотите жить – просто не ешьте "русско-рулеточную" рыбу.
Отличить её от настоящей копченой рыбы тоже несложно. В настоящей копченой, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделений жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца её разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при неправильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.



Псевдо крабовые палочки

Крабовые палочки

Псевдо крабовые палочки. Судя по названию – это деликатес. Но многие потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов (это просто название). Но не многие знают, что в основном даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш). Оказывается, в рыбном фарше самой рыбы – не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%.
После обнародования результатов такой экспертизы в прессе, продажи "крабовых палочек" упали в несколько раз. Самое печальное в том, что производители не говорят всей правды об ингредиентах "некрабовых палочек".
Вывод прост, крабовые палочки – это продукт с неизвестными компонентами, и кушать его не просто не стоит, а категорически нельзя!



Креветки

Креветки

Креветки, как подделка. Покупая креветки, – на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто не существует. Таким образом производители-обманщики увеличивают вес креветок на 10-40%. На упаковке также указан калибр креветок, суть его в количестве ракообразных на килограмм. Но это верно только для неочищенных креветок. Эти нормы нарушаются почти всеми производителями.
Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы. Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки, выращенные искусственно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют целыми горстями в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме человека вызывает аллергические реакции, дисбактериоз, убивает микрофлору кишечника. Чаще всего используют левомицетин (антибиотик широкого спектра действия), который очень медленно выводится с организма человека. К сожалению пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста, либо антибиотиков в креветках. На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить невозможно.
Поэтому при покупке ищите "Атлантические" креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков будет намного меньше.
Вывод: в креветках крайне высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок всего до нескольких раз в месяц. Особенно, если производитель креветок сомнительный (китайский).



Мёд

Мёд

Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах являются банальной фальшивкой. Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае (всё, как обычно). В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована – это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом, по сути, называться не может.

 

Соевый соус

Соевый соус

Соевый соус также большей частью подделка, хотя казалось бы, сама соя – сырьё вполне доступное. Тут все дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоемкий. Поэтому многие предприимчивые бизнесмены решили переориентироваться на "скороспелую" имитацию соуса, которая и готовится за 3 дня, а хранится несравнимо дольше.

 

Пряная приправа - шафран

Шафран

Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют "королем специй". За килограмм настоящего шафрана придется выложить около 20000 долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно "высшего качества", в действительности в каждой упаковке шафрана от 10% и менее. Остальное – ничего не стоящие измельченные растения.



Мясо лосося

Мясо лосося

Деликатесное мясо лосося окрашивают в розовый цвет. Природный цвет мяса лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов – бледно-серый. Сейчас лосося, в основном, выращивают искусственным образом на специальных фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живет в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться. Чтобы придать-таки рыбе привлекательный розовый цвет, производители, как легко догадаться, напичкивают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков – на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.
Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он – крашеный.



Оливковое масло

Оливковое масло

Мафия в Италии занимается подделкой оливкового масла! Как это ни странно звучит, но фальсификация оливкового масла – один из самых прибыльных видов "деятельности" итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешевым сырьем, либо же является полной имитацией. То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% – смесь дешевых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла.
Удивительно, но люди так привыкли к вкусу подделки, что теперь настоящий, чистый продукт довольно часто принимают за фальшивку.



Сметана

Сметана

Сметана – подделка! Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают покупателям сметану различной жирности, но умалчивают тот факт, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество, похожее на сметану и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле?
Животный жир заменяют на растительный, молочный белок – на соевый, а соя то уже генно-модифицированная. Добавляется добавка для вкуса, и прямо на прилавки. Сметана, как продукт, очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это именно сметаны, приготовленной классическим способом, то есть исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно.
Как же можно проверить натуральность продукта? Очень просто: нужно растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Поддельная сметана выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.



Стейк

Стейк

Стейк – при помощи специального продуктового клея, из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный кусок. Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется "трансглутаминаза", или попросту "мясной клей". Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду, или крабовой котлетке, какую-нибудь затейливую форму.
Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остается множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм животным. А благодаря трансглутаминазе, экономные предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое, и избежать финансовых потерь. Причем простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.



Консерва keta

 Консерва keta

Всё чаще в магазинах категории для быдла эконом появляются консервы с благородной рыбой из естественной среды обитания (это вам не комбикормовая сёмга!), безупречным расовым происхождением - остров Сахалин! (не промплощадка №22 Наро–Фоминска), аккуратные на вид, но с некой дополнительной надписью "с нерестовыми изменениями". Что может подумать городской человек, выросший далеко от Дальнего Востока? Ну, типа, "не стоит надеяться обнаружить там ещё и икру".

На самом деле вам предлагают купить п а д а л ь. Совершенно не кошерную и не халяльную. Дело в том, что лососёвые рыбы (кроме сёмги и форели) живут один цикл, в котором нерест является вершиной жизненного успеха. К нересту кета и прочие овуляшки готовятся на совесть – набирают вес и силу, необходимую чтобы пройти против течения бурных рек на место нереста.

Дальше — всё. Сразу. После завершения процесса иммунная системы рыбы просто отключается, на тушку липнет буквально всё, что встречается в дикой природе, а тело перестает питаться, получать и синтезировать белки и прочие витамины. Формально оно ещё живо, но это жизнь разлагающегося спидонаркомана в последней стадии. Причём кроме болезней наступают и страшные изменения на уровне ДНК (вытягивается челюсть, в ней зубы творят какой–то беспредел, меняется чешуя, скелет).

Такой полутруп местные называют "зубатка" (не путать с качественной атлантической рыбой Зубатка). И вот в этот траурный момент к реке выходят предприимчивые русские люди и, надев респираторы (река в тот момент воняет как говноколлектор), лопатами сгребают едва трепыхающиеся тела и увозят в свои веселые и янтарные сахалинские посёлки на разделку и фасовку. При Сталине (читай "при порядке") эта рыба имела категорию 3–й сорт и скармливалась зекам, а также овчаркам, их охраняющим. Сегодня их заменили москвичи и прочие питерцы.

Большой процент жалоб на серое склизкое говно заставил производителя ставить нейтральную надпись про "изменения" (а в мире рекламы и маркетинга изменения всегда происходят к "лучшему"), чтобы избежать слов "гниение" или "распад". Также треф можно опознать по цифрам, выбитым на крышке. Если во втором ряду вы находите сочетание "С20" — это ОНО.

 

Спасибо, что прочитали!



Какую ещё тематику Вы хотели-бы видеть на моём сайте. Напишите в комментариях.


Случайная фраза

ЕСЛИ МУЖЧИНА ДУМАЕТ, ЧТО ОН МЕНЯЕТ ЖЕНЩИН, КАК ПЕРЧАТКИ, ОН ЗАБЛУЖДАЕТСЯ - ОН ПРОСТО ХОДИТ ПО РУКАМ...



Понравился сайт, жми


Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Контакты
    Александра Александровна

Я в "Одноклассниках"

Я в "Контактах"


ICQ: 2-149-326

Сегодня: воскресенье 22 января 2017 г.
ADVERTISING


Бесплатная доставка товаров в Россию и страны СНГ...


Бесплатная доставка товаров в Россию и страны СНГ...